Unser Sortiment
Treppens vor Ort
Besuchen Sie uns:
Treppens & Co
Berliner Straße 84 - 88
14169 Berlin - Zehlendorf
Parkplätze direkt vor der Tür
Bus M48, M101
Haltestelle:
Holländische Mühle
S-Bahn: S1
Haltestelle:
Sundgauer Straße
ca. 10 min Fußweg
Öffnungszeiten:
Mo - Fr: 9:00 - 17:00
Sa: 9:00 - 13:00
Wir haben Betriebsferien:
23.12.2024 - 01.01.2025
Tel.: 030 / 811 33 36
Fax: 030 / 811 43 04
Angebote
Rotkohl "Granat" - Brassica oleracea convar. capitata var. rubra (Bio-Samen)
Statt 4,20 EUR
Nur 3,00 EUR
incl. 7 % USt zzgl.
Zeige 121 bis 140 (von insgesamt 456 Artikeln) | Seiten: [<< vorherige] ... 6 7 8 9 10 ... [nächste >>] |
Lauchzwiebel "Winterhecke Freddy" - Allium fistulosum
'Freddy' ist eine mehrjährige, winterharte Winterheckenzwiebel, an welcher man lange Zeit Freude hat. Sie kann, einmal ausgesät, über mehrere Jahre am selben Standort verbleiben, der möglichst sonnig sein sollte. Hier wächst die genügsame Zwiebel zuverlässig auf jedem normalen Gartenboden. Das Laub zeigt sich als röhrenförmige, grüne Austriebe, die an Schnittlauch erinnern und auch ähnlich mild-würzig wie dieser schmecken.
Aussaat: März - August
Ernte: April - Oktober
Inhalt reicht für 3 - 5 lfd. Meter
Art.-Nr.: 83682
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Blutampfer "SPERLI's Essbare Staude" - Rumex sanguineus
Der mehrjährige und kübelgeeignete Blutampfer 'SPERLI's Essbare Staude' ist eine Topfpflanze mit hohem Zierwert, welcher aus den blutroten Blattadern resultiert. Die Blätter können ab Juni fortlaufend geerntet werden. Sie schmecken säuerlich und werden vielseitig verwendet, beispielsweise für Salate, Suppen, Soßen oder Fleisch- und Fischgerichte. Außerdem wird ihnen eine appetitanregende, blutreinigende und harntreibende Wirkung nachgesagt.
Aussaat: März - April (Vorkultur) / Mai - August (Freiland)
Ernte: Juni - Dezember
Inhalt reicht für ca. 80 Pflanzen
Art.-Nr.: 84605
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Estragon "SPERLI's Kleiner Drache" - Artemisia dracunculus
Altbekanntes, traditionelles Küchengewürz mit einem pikant-würzigen Geschmack. Wird gern in der französischen und italienischen Küche verwendet. Passt sehr gut zu Geflügel, Fisch und Soßen. Mehrjährig.
Aussaat: März - Mai (Vorkultur), Mai - Juli (Freiland)
Ernte: Juli - Oktober
Inhalt reicht für ca. 120 Pflanzen
Art.-Nr.: 84007
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Lavandula stoechas "SPERLI's Kronjuwel" - Schopflavendel
Die violettblauen Hochblätter machen diese schöne Balkon- und Kübelpflanze zum Blickfang. Lange Blüte, angenehmer Duft. Dieser beliebte Halbstrauch bringt mediterranes Urlaubsfl air rund um Ihr Haus. Für sonnige Terrassen, Einfassungen, Rabatten. Rückschnitt und Winterschutz empfohlen. Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen.
Aussaat: Februar - März (Vorkultur)
Blüte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für ca. 45 Pflanzen
Art.-Nr.: 85836
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Asia-Salatmischung "Red & Green" (Saatband 5 m) - Brassica rapa
Diese Salatkombination besteht aus raschwachsenden Senf- und Blattkohlarten und Pak Choi. Die jungen Blätter schmecken mild senfartig und ältere pikant. Für die ganzjährige Ernte nach 6-8 Wochen.
Aussaat: März - Juli (Freiland), Oktober - Februar (Haus)
Ernte: nach 6 - 8 Wochen
Art.-Nr.: 83058
3,79 EUR pro 1 Meter
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Bärlauch / Wald-Knoblauch - Allium ursinum
Bärlauch wird nicht umsonst als Waldknoblauch bezeichnet, denn sowohl hinsichtlich seines Aromas als auch in Bezug auf seine heilsame Wirkung ist Bärlauch dem Knoblauch sehr ähnlich.
Aussaat: Oktober - Februar (Kaltkeimer)
Ernte: März - Mai
Portion für ca. 35 Pflanzen
Art.-Nr.: 83773
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Basilikum "SPERLI's Balkonstar" - Ocimum basilicum
Kugelförmiges, feinblättriges Basilikum, das nur 20 - 25 cm hoch wird und sich bestens eignet für die Topfkultur. Einjährig.
Aussaat: Mai - Juli Freiland) / ganzjährig im Zimmer
Ernte: Juli - September
Inhalt reicht für ca. 180 Pflanzen
Art.-Nr.: 83799
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Basilikum "Bordeaux" - Ocimum basilicum
Das Basilikum 'Bordeaux' ist eine intensiv dunkelrotblättrige Sorte, die dank heller Blüten ein attraktives Aussehen mit einem kräftigen Aroma und angenehmen Duft verbindet.
Aussaat: ganzjährig (Vorkultur) / Mai - Juli (Freiland)
Ernte: Juli - September
Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen
Art.-Nr.: 83864
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Basilikum "SPERLI's Italian Star" - Ocimum basilicum
SPERLI's Italian Star ist ein dunkelgrünes Basilikum mit großen, glänzenden Blättern, kräftigem Geschmack und intensivem Duft. Vor der Blüte (Juli) ist das süß-würzige, pfeffrige Aroma besonders intensiv.
Aussaat: ganzjährig (Vorkultur) / Mai - Juli (Freiland) Lichtkeimer!
Ernte: Juli - September
Inhalt reicht für ca. 180 Pflanzen
Art. Nr.: 83881
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Basilikum Thai / Thaibasilikum - Ocimum basilicum
Vor allem in der thailändischen und vietnamesischen Küche ist das Thai-Basilikum ein unverzichtbares Würzkraut. Mit seinem süßlichen, leicht nach Anis schmeckenden Aroma können zahlreiche Hühnchen- und andere Fleischgerichte verfeinert werden. Zudem bildet es hübsche violette Blütenstände, die für ein Würzkraut sehr dekorativ aussehen.
Aussaat: März - Mai (Vorkultur) / Mai - Juli (Freiland)
Ernte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für ca. 100 Pflanzen
Art.-Nr.: 83890
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Basilikum, Zitronen- / Zitronenbasilikum "SPERLI's Citrus" - Ocimum basilicum
Der Basilikum 'SPERLI's Citrus' riecht und schmeckt intensiv nach Zitrone und verleiht dem beliebten Würzkraut eine ganz besondere Note. Höhe ca. 40 cm. Lichtkeimer. Einjährig.
Aussaat: Mai - Juli (Freiland) / ganzjährig im Zimmer
Ernte: Juli - Oktober
Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen
Art.-Nr.: 83838
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Bohnenkraut "SPERLI's Pikanta" - Satureja hortensis
Einjähriges Würzkraut mit pfefferig-würzigem Aroma. Prima zu verwenden, um Bohnengerichten, Eintöpfen, Salaten oder Soßen das gewisse Etwas zu verleihen. Für die Kultur im Freiland ist das Bohnenkraut mit seinem feinblättrigen, kompakten Wuchs wie geschaffen, kann aber auch im Gewächshaus und im Winter in Töpfen auf der Fensterbank angebaut werden.Lichtkeimer.
Aussaat: März - Mai (Vorkultur) / Mai - Juni (Freiland)
Ernte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen
Art.-Nr.: 83903
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Borretsch (Gurkenkraut) - Borago officinalis
Gurkenkraut ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einer ausgeprägten Pfahlwurzel und hohem Zierwert. In der Küche gilt Borretsch als Würzkraut für Gurken, Eierspeisen, Quark, Fisch oder Fleisch.
Aussaat: April - Mai (Vorkultur) / Mai - Juni (Freiland)
Ernte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen
Art.-Nr.: 83940
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Brunnenkresse "SPERLI's Froschkönig" - Nasturtium officinale
Brunnenkresse ist eine heimische Wasserpflanze und lässt sich leicht in Gefäßen, auch auf dem Balkon kultivieren. Verwendung: Die medizinische Wirkung beruht auf der Anregung des Stoffwechsels beim Genuss der frischen Triebspitzen. Ihr bitterer, scharfer Geschmack eignet sich zum Würzen von Blattsalaten, etc., mehrjährig.
Aussaat: März - Mai / Juli - August
Ernte: September - Mai
Inhalt reicht für 4-6 lfd. Meter.
Art.-Nr.: 84100
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Dill "SPERLI's Liso" - Anethum graveolens
Dill ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einem aromatisch pikanten Geschmack. In der Küche wird er zum Würzen von Essig, Salaten, Soßen und Fisch verwendet. Unentbehrlich auch zum Einlegen von Gurken, dafür wird die Blütenkrone verwendet. Höhe: bis 1,20 m
Aussaat: März - April ( Vorkultur) / Mai - Juli (Freiland)
Ernte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen
Art.-Nr.: 83955
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Dill "SPERLI's Sari" - Anethum graveolens
Diese Spitzenzüchtung verfügt über besonders hohen Aromagehalt. Der Geschmack ist typisch und angenehm, er bleibt es auch unter herbstlichen Bedingungen oder bei der Treiberei im Winter. 'Sari' ist blattreich mit feinen Stielen, schnellwüchsig und ertragreich. Für den ganzjährigen Anbau im Haus geeignet.
Aussaat: Mai - Juli (Freiland) / ganzjährig im Haus
Ernte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für: ca. 150 Pflanzen
Art.-Nr.: 83996
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Essbare Blumenmischung "SPERLI's Blütensalat"
Eine erlesene Mischung einjähriger Sommerblumen und Kräuter, die allesamt essbar sind. Neben Kapuzinerkresse befinden sich auch Ringelblumen und Boretsch in dieser kübelgeeigneten Mischung. Die Blüten zeichnen sich durch ihr feines bis würziges Aroma aus und können den Appetit anregen. Höhe: 50 - 150 cm.
Aussaat: April - Juni
Blüte/Ernte: Juni - September
Inhalt reicht für: ca. 2 m²
Art.-Nr.: 87960
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Gewürzfenchel "SPERLI's Finocchio" - Foeniculum vulgare
Der Samenfenchel ist eine geschätzte Heilpflanze, die auch zum Würzen in der Küche verwendet wird. Die mehrfach gefiederten Blättchen mit ihrem anisartigen, süß-würzigen Geschmack werden schon im ersten Jahr zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen, Quark und Fisch verwendet. Im zweiten Jahr bildet sich der Samen aus, der dann als Tee oder Gebäckgewürz genutzt wird.
Standort: Liebt tiefgründigen, nährstoffreichen, feuchten und humosen Boden.
Aussaat: April - Juni
Ernte: Juni - August
Inhalt reicht für: ca. 130 Pflanzen
Art.-Nr.: 84020
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Kamille, Echte "SPERLI's Canastilla" - Matricaria recutita
Einjährige Heilpflanze, deren Blüten für Tees oder Salben und Umschläge verwendet werden. Die weißen Blüten haben eine erhabene gelbe Mitte und blühen von Juli bis August. Kamille ist allgemein eine eher anspruchslose Pflanze. Sie bevorzugt sonnige oder halbschattige Standorte und einen durchlässigen, kalkhaltigen Boden.
Aussaat: April - Juni
Blüte/Ernte: Juli - September
Portion für: ca. 200 Pflanzen
Art.-Nr.: 84033
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Kerbel "Vertissimo" - Anthriscus cerefolium
Zeichnet sich durch den intensiven, anisartigen Duft und Geschmack sowie durch einen hohen Ertrag aus. Man erntet die zarten, frischen Blätter vor der Blüte, dabei aber die Herzblätter stehen lassen. Einjährig.
Aussaat: März - September
Ernte: Juni - Oktober
Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen
Art.-Nr.: 84059
incl. 7 % USt zzgl.
Versandzeitraum: ganzjährig
Zeige 121 bis 140 (von insgesamt 456 Artikeln) | Seiten: [<< vorherige] ... 6 7 8 9 10 ... [nächste >>] |