Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Willkommen zurück!

eMail-Adresse:

Passwort vergessen?

Newsletter Anmeldung

eMail-Adresse

(Zur Abmeldung)

Sauerampfer "SPERLI's Frühjahrskur" - Rumex acetosa

Sauerampfer "SPERLI
1,59 EUR
incl. 7 % USt zzgl.
Art.Nr.:84618
Lieferzeit: 7-10 Werktage
Versandzeitraum: ganzjährig
SPERLI

SPERLI's Frühjahrskur ist eine schnellwachsende, pflegeleichte, winterharte Staude. Bestens geeignet für den unteren Bereich der Kräuterspirale, für den Gehölzrand und Staudenbeete. Die frischen jungen Blätter können zu Salaten und grüner Frankfurter Soße verwendet werden. Feingehackt, kurz in Salzwasser gekocht und dann in Butter gedünstet ist Sauerampfer ein sehr schmackhaftes Gemüse. Man kann ihn auch mit Spinat oder Mangold kochen. Besonders gut schmeckt dieses Gemüse zu Fisch, Eiern, Omelett sowie zu Kalb- und Schweinefleisch. In der Naturheilkunde werden die rohen Blätter z. B. für Salat, Frischsaft oder Tee verwendet. Sie wirken blutreinigend und entschlackend. Durch Trocknung oder Einfrieren der zerkleinerten Blätter in Wasser wird Sauerampfer haltbar.

Aussaat: März - April (Vorkultur), Mai - August
Ernte: April - Oktober

Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen



 

Sauerampfer